出任韓國瑜競總主委?  朱立倫這麼說  

A-
A
A+

距離2020總統大選剩兩個多月,國民黨總統參選人韓國瑜民調仍持續落後,此時傳出韓陣營有最新人事布局,就是前新北市長朱立倫可望出任韓國瑜全國競總主委。對此,朱立倫親自說明,目前只是談到歷任黨主席能夠來幫忙,但至於如何幫忙,還沒有談過。

朱立倫表示,他和韓國瑜週末會在台南造勢場合碰面,目前只提到歷任黨主席能夠來幫忙。擔任榮譽主委是很自然的事。至於將來競選總部工作,包括歷任黨主席該如何幫忙,「這是另一回事,還沒有談過」。他希望前主席們都能擔任榮譽主委或其他職務,再讓競選總部跟國民黨部2合1,結合在一起發揮最高戰力。

至於傳出吳敦義等人列入不分區名單,遭黨內批評為「老人名單」,朱立倫則說,現在都還是傳言,並沒有定案。朱立倫還是強調,尊重吳敦義布局,但也呼籲要多給年輕人機會,多培養國民黨未來的戰將「這是我一貫主張,希望從這個方向努力」。

針對競總主委一事,韓國瑜競選辦副執行長孫大千則表示,2020翻轉台灣是國民黨全體目標,相信黨內同志會團結在一起,無論是朱立倫還是其他人,都會在最適當的角色發揮功能,而相關人事的安排,則要以競總向大家報告的為準。


 

相關新聞

更多發言

熱門