韓國瑜拋「澎湖小三通」遭打臉?! 賴峰偉:小三通有名無實

A-
A
A+

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅頻拋政見,讓「澎湖小三通」也成為近期熱門話題。針對澎湖小三通議題,縣長賴峰偉代為解釋,澎湖陸客數全國最低,小三通根本有名無實,希望未來能與中國大陸建立觀光直航。

韓國瑜日前拋出「澎湖小三通」,卻被交通部打臉早就已經開始。對此,賴峰偉指出,從2008年開始,澎湖推行小三通之後,並沒有與中國大陸建立固定航班,10年下來,陸客人數全國最低,平均約3千餘人;若單與離島3縣相比,澎湖遊客最多,陸客人數卻是最少,今年預估約6千人,僅占整體遊客0.5%。

外界認為,澎湖是因為距離福建航程遠、海象不佳,所以不利推動小三通;對此,賴峰偉也強調,澎湖與廈門、泉州只不過3、4小時的航程,而且海象不可能每天都不好。賴峰偉表示,「天下無難事,只怕有心人」,賴並指出,過去澎湖只能做半年生意,因此他希望能積極推動秋冬觀光提升澎湖經濟,目標就是爭取與中國大陸城市直航、對飛航班。

賴峰偉趁機對外界大吐苦水,陸委會也隨即回應,5月澎湖與上海觀光將包機首航。陸委會也再次重申,政府歡迎陸客來台,並已經具有「大三通」、「小三通」兩岸海空運輸便捷機制。

相關新聞

更多發言

熱門