幼兒園電子聯絡簿3月收1500元! 網友驚:變相勒索

A-
A
A+

隨著科技的進步,全球各地已經有許多學校,讓學生在校使用平板電腦取代書本當教材,台灣也有幼兒園倡導使用電子聯絡簿,趕無紙化風潮。但有家長在臉書社團「爆怨公社」轉貼園方通知,告知未來每三個月要被多收1500元的電子聯絡簿費用,若不願意,家長就收不到孩子的照片、上課狀況,未來也不再提供紙本聯絡簿,讓家長疑惑發問「聯絡簿需要這麼貴嗎?」,貼文曝光後,瞬間掀起熱議。

這名家長在臉書社團「爆怨公社」發文指出,日前他收到幼兒園發的「電子聯絡簿APP」意願調查表,內容中提到這個APP已經實施3個月,預計於近日開始收取費用,金額為3個月1500元。文中也特別強調「若不願意使用APP,將刪除您在電子聯絡簿的帳號,所以您將會收不到寶貝的照片、上課狀況、學校的資訊,也將不會有紙本聯絡簿」。

對此,網友紛紛留言表示,「聯絡簿要付費?」、「還語帶威脅…」、「太扯了吧!強迫性的,不使用什麼都沒有」、「這有點強迫消費耶」;多數人也認為平均每月收費500元實在太高,認為學校想搞無紙化,卻要家長買單實在很不合理。
 

相關新聞

更多發言

熱門