誰是中華民國幹話王? 韓國瑜再槓蔡英文

A-
A
A+

總統蔡英文4日南下屏東期間,面對國民黨總統候選人韓國瑜質疑,蔡嗆辣回應「他講這些有公信力嗎?」。對此,韓國瑜也隨即透過競選辦公室發聲明反擊,痛批「最會講幹話的,就是總統蔡英文」。韓國瑜更在臉書抨擊「3年多以來,我們的執政者一天到晚說她在守護台灣,但她守護台灣的做法令人十分匪夷所思。」。

韓競選辦公室發出新聞稿,火力十足的拋出6大問題,質疑蔡英文總統,包括:

1.蔡英文身為中華民國民選總統,口口聲聲要捍衛中華民國,在公開場合時卻多次以「這個國家」稱呼,甚至連總統府前的國慶牌樓,都變成了「媽咪門」;就算只是廠商測試,光明正大打上中華民國四個字,很難嗎?

2.南方澳跨港大橋坍塌,造成6條人命死亡,台灣港務公司董事長坦承有8座橋從來沒檢測過。另外,從2016年蔡英文上任後,台灣港務公司曾換過3任董事長:吳盟分、吳宏謀、吳宗榮,但3位毫無港務工作經歷,這難道不是政治酬庸嗎?

3.蔡英文三番兩次強調台灣駐紐約辦事處的大樓,是自己擔任行政院副院長時要求購置,儘管陳前總統打臉,那是前行政院長游錫堃任內購置的,但蔡英文仍堅不認錯;直到10天後才終於坦承自己記錯了,為什麼愛說謊?

4.普悠瑪翻車到現在快一年時間,3名台鐵員工被列為被告,但3人都不認罪。蔡政府只急著讓台鐵局長鹿潔身下台、切割止血,整起事故到現在仍疑點重重,為什麼真相不敢大白?

5.私菸案只是超買,300萬元的皮箱只是要拿去給兒子開店,這些話有公信力嗎?

6.跟「被過世」的教授道歉了嗎?

 

【觀點】
韓國瑜發出的這6大問,應該也是很多人心中的疑問。韓國瑜目前只能算是「坐這山望那山」的準總統候選人,從民調數字看來,要當上總統似乎還沒個兒影。但蔡英文可是已經在總統王座上,實實在在快坐滿4年的現任總統。「喊國號、擔責任、說話前想清楚、求證查真相」哪一樣可以隨便呼攏?兩位將要參與2020總統大選的候選人是否也該深思。

 

【延伸閱讀】
※蔡站穩4成支持,韓國瑜26.9%未見提升
※藍:韓是「草根」不是「草包」歡迎來戰
※緊急取消吳郭會 老虎軍團退粉500人歸隊
※陳水扁批「卡韓論」七百多字分析中央
※馬俊麟出軌道歉「渣男金句」連發打正宮

相關新聞

更多發言

熱門