台灣茶飲三代接班 讓"00後"喝到爺爺奶奶的祖傳滋味

A-
A
A+

47年台灣傳統紅茶,推出"牛郎織女"七夕杯~

台灣茶葉享譽全球,最近十年打進中國市場,去年掀起"養生風",更講求"看得到"的茶飲消費。

1972年發跡於台中第二市場的「老賴茶棧」,創始人賴成模原本以擺攤賣水果維生,因為自己愛喝紅茶,每天都會準備一桶自製的紅茶桶解渴。上門喝紅茶的客人越來越多,催化了「老賴茶棧」的誕生;其中,「豆香紅茶」就是首推之作。

「老賴茶棧」堅持紅茶的好品質,特別挑選南投一帶的茶廠,在製作過程上也採用傳統窯悶煮茶葉,讓茶可以保有最原始的茶香。此外,「老賴茶棧」用台糖的特級砂糖代替果糖,讓紅茶喝起來更多了一股古早味。除了茶葉、糖有特別精心挑選之外,「老賴茶棧」的豆漿更是從泡黃豆、磨豆泥開始全部自家製作;店內的奶茶使用的也是自己熬煮的奶精加奶水,喝起來有香草冰淇淋的風味,風味迷人!

第三代接班人"七年級生"賴振斌表示,「一家老店要有新的客人進來,才會延續生命力」。環境、潮流都在變,消費者的要求越來越高,從創業的「三大紅海」中,讓品牌脫穎而出且永續經營,第一,飲料的品質與管理的整合強調一致性,其次就是靈活的觀念與行銷方式,才能讓老字號在競爭激烈的市場上走出自己的一片天!品牌創立至今邁入第47年,擁有31處據點,今年更積極布局代理代銷事業跟海外市場,目前已前進馬來西亞。

賴振斌進一步表示,即將到來的高雄加盟展8/9-8/12中特別祭出168萬元加盟方案(原加盟金188萬元),同時加贈價值10萬元的原物料、裝潢、器材、技術轉移、開幕宣傳活動、完整的連鎖行銷規劃等及連鎖加盟的完整規劃。凡前10名加盟者,就加碼贈送外送電動機車GOGORO 一台。

相關新聞

更多發言

熱門