「整形天后」顧婕宣布罹患直腸癌 癌細胞擴散至肝臟引發恐慌

分享:

「整形天后」顧婕宣布罹患直腸癌 癌細胞擴散至肝臟引發恐慌

2024/05/17 15:30:33文/品觀點綜合編輯
「整形天后」顧婕宣布罹患直腸癌 癌細胞擴散至肝臟引發恐慌

有「整形皇后」之稱的57歲女星顧婕,近期因血便、便秘等症狀前往醫院檢查,發現直腸與乙狀結腸處有5公分的惡性腫瘤,證實已罹患直腸癌。顧婕於上月底接受腫瘤切除手術,原本預估為2-3期症狀,醫生表示開刀取出腫瘤後無需化療,顧婕當時也表示將樂觀面對,不感到緊張或難過。

然而,術後檢查卻發現顧婕的癌細胞已經轉移擴散至肝臟,與原先預期的2期有落差,存活率也因此下修。這一消息傳出後,引發外界高度關注及討論。對此,顧婕宣布將於17日下午召開臨時記者會,公開說明目前的病情狀況及後續治療計畫。

顧婕曾透露自己長期飽受脹氣、便秘、血便等症狀困擾,過去都認為是小問題而未重視,僅靠服用軟便藥及浣腸應對,但這些行為反而搞壞了身體。此外,顧婕生活中喜愛肉類食品、烤肉,也曾連續品酒8小時,種種不當飲食習慣恐怕也加重了腸道負擔。

近年來,不少藝人飽受大腸癌之苦,賀一航、豬哥亮、李國修、李坤城、余苑綺等人皆因大腸癌離世,而楊烈則是與大腸癌共處近20年。醫師呼籲,大腸癌若能早期發現,存活率高且預後良好,民眾切勿輕忽腸道健康,若有不適症狀應盡早就醫檢查。

顧婕是亞洲首位登上《花花公子》雜誌封面的女郎,曾赴港發展演出多部電影,並出版《整形皇后》一書分享整容心路歷程。近年她積極推廣紅酒事業,被封為「凍齡教主」。如今傳出罹癌惡耗,17日記者會的說明備受矚目,外界則紛紛表達關心與祝福,盼她能順利戰勝病魔,早日康復。

相關新聞