台南警方突襲汽車旅館 成功逮捕重大通緝犯及其女友

分享:

台南警方突襲汽車旅館 成功逮捕重大通緝犯及其女友

2024/05/13 13:18:53文/品觀點綜合編輯
台南警方突襲汽車旅館 成功逮捕重大通緝犯及其女友

台南市警局第二分局在接獲毒品及非法槍械的情報後,密切監控32歲的李姓男子,該男子不僅涉嫌多起毒品犯罪,更被通緝於槍械違法行為。經過數月的調查與跟蹤,警方在4月底已對其發布通緝令,而他則選擇潛逃並隱匿於台南市中西區的一間汽車旅館。

11日晚上8時許,警方確認李男及其26歲的黃姓女友人在旅館內,隨即組成專案小組實施突擊行動。據了解,黃女亦逃避著毒品及詐欺案件的通緝。在該夜的行動中,警方配備完整防護裝備,並於樓下首先發出巨大聲響進行佯攻,成功吸引嫌犯開門查看,警方隨即衝入房間內快速控制了兩名嫌疑人。

在隨後的搜查中,警方於李男背包內發現了一支改造的M4步槍、一支手槍、三個彈匣及八發子彈,同時還查獲安非他命等毒品共計12.9公克及其他三級毒品1.71公克。李男對於槍械的來源問題諱莫如深,警方表示將持續追查其槍械來源及相關犯罪網絡。

訊問後,李男被依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送至臺南地檢署偵辦,黃女也因其通緝狀態被送至地檢署。此次行動不僅突顯台南警方在維護社會治安、打擊毒品及非法槍械上的決心,同時也警示了社會對於毒品和違法槍械氾濫問題的嚴重性。台南市警局第二分局表示,將繼續強化掃蕩行動,致力於打造一個安全、無毒的社會環境。

相關新聞