品論營養師 高敏敏

海鮮控集合!今天營養師考考你們扇貝、帆立貝、干貝 到底差在哪?

海鮮控集合!今天營養師考考你們,扇貝、帆立貝、干貝 到底差在哪?其實他們都來自於扇貝哦!
2024/04/02

今天要跟大家說說 高血壓如何「飲食控制」呢?

以前在門診時,每當天氣驟降就會許多高血壓患者來諮詢,畢竟血壓飆高,不僅容易有休克猝死的危險,心肌梗塞、腦出血等等,今天要跟大家說說高血壓如何「飲食控制」呢?
2024/04/02

必勝客又推出新披薩了! 這次竟然結合清明節必吃的草仔粿 ?!

必勝客又推出新披薩了!這次竟然結合清明節必吃的草仔粿 ?!甜甜鹹鹹的的味道⋯你們買了嗎?
2024/04/02

使細胞喪能的米酵菌酸,無解毒劑,這些症狀要當心!

每個平凡的食材 都可能因為保存不當而演變成食安炸彈⋯ 食物存放要特別注意「危險溫度带」,尤其高風險食材:久放、久泡、自釀、過期食品⋯不論製備者及消費者 都要一起提高警覺。
2024/04/02

改善手腳冰冷,成為自帶暖爐的人,「薑」還是老的辣!

跟著營養師這樣吃 取暖不求人~自帶暖爐體質!俗話說「冬吃蘿蔔 夏吃薑」,但又說冬天要多吃薑 補身體。薑到底要什麼時候吃 才薑薑好?!
2023/12/14

你是真胖還是水腫?水腫要少喝水?錯!

3個方法測試你也是易水腫體質嗎?
2023/12/14

到底要不要吃早餐?早餐這樣吃,身體少負擔

不吃早餐是一件很嘻哈的事?! 就算中午才起床也要吃個早午餐吧,宵夜可以不吃 但早餐必須吃。
2023/12/14

年輕又不胖,為什麼高血脂?降血脂3"不"曲

年輕又不胖為什麼高血脂?!相信最近聽到的救護車聲音不絕於耳⋯別仗著自己年記好像還沒到 就熬夜、吃炸物、喝酒⋯
2023/12/14

手搖飲人手一杯,可不可熱量圖鑑

有沒有發現...酸酸甜甜的飲料反而含糖量更高,是因為保留風味 不讓口感太酸 所以會添加更多的糖。想控糖、減脂的人要多多注意!
2023/12/14