品觀點│職場新員工分兩類「想跟誰共事」?│生活

A-
A
A+

即將迎來年後轉職潮,不少公司可望有新進同事報到,日前就有民眾好奇,新進同事普遍分為兩種,一種是學習能力強卻冷淡,一種是學習能力不強但會發問也親切,詢問大家「比較希望和哪一種人共事」,多數網友一面倒選擇「這一種」。

近日有民眾在PTT平台發文表示,過年又是新進同仁的季節,職場上分為A、B兩種人,A的學習及工作能力強,教他一次就會,但平常都不聊天,開口閉口只有公事,散發著一層隔閡,下了班就不認識的那種,B的學習及記憶能力則沒那麼強,有時候得做過兩三次才會記住,不過會發問、態度好,平時也會聊天、開玩笑,感覺很親切的那種,詢問大家「比較希望和哪一種人共事呢」?

此文一出,引發熱烈討論,多數網友一面倒,「A,教笨的很累」、「當然是A,合作起來比較輕鬆」、「A啊,我是來上班的不是來聊天的」、「A啊,不想勞心費神」、「當然是A,同事又不是朋友」、「A,我不會主動跟同事聊天」、「A,我來上班是賺錢不是交朋友的」、「A,效率最高比較好」、「A,不扯後腿,準時下班」。

不過,也有網友抱持不同看法,「會選B,又不是教不會、態度又好,上班心情也好」、「B,教兩三次就會也不算笨,工作氣氛好上班會比較愉快」、「B,跟A相處壓力很大,上班會不快樂」、「B,兩三次就會也還好,工作氣氛比較重要」、「其實做人比做事重要,選B」、「B,不然怕被老闆發現自己太笨」。

人力銀行表示,即將迎來年後轉職潮,許多上班族已超前部署開始備戰,除了上網爬文多做功課之外,也可,參考前輩工作經驗及面試心得分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】
 

相關新聞

更多發言

熱門