品觀點|7縣市淪陷200人染疫 維持二級部分管制加嚴|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增130例COVID-19確定病例,分別為82例本土個案及48例境外移入;這波本土疫情自1月3日首例確診至今,南北7縣市淪陷,已有超過200人染疫。

桃園確診移工所屬亞旭公司全員採檢,1,005人,其中63人陽性確診,加計先前已確診的6人,總計達69人確診,另有1位外籍移工因離職返國,自費前往醫院採檢確診,目前尚未出境。至今累計驗出70人染疫。

高雄市新增14例本土個案,有12例與國際輪船新光輪或高雄港中島商港區相關,另有1名新住民於小港醫院就醫採檢陽性,還有1名由北區轉來的高科大學生確診。

根據指揮中心公布基因定序結果,高雄相關個案感染的是盛行於菲律賓的Omicron變異株,與桃園相關案例為不同病毒株。高雄港設篩檢站,目前已採檢2152人,其中6人陽性,陽性率約0.28%。

為防堵疫情,自即日起,宗教團體停止辦理繞境、遊行、搶頭香、搶春牛等易聚集擁擠人潮、無法保持社交距離的集會活動,同時也不得提供籤筒、供盤供民眾使用,強烈建議有相關需求的民眾自行攜帶筊杯、供盤等祭祀工具,進入宗教場所也禁止飲食。

指揮官陳時中宣布,即日起餐飲場所強制實施實聯制,未配合的餐廳將禁止提供內用服務。

今日新增48例境外移入,分別為美國13例,加拿大及新加坡各4例、菲律賓3例,印度、土耳其及香港各2例,奧地利、奈及利亞、義大利、柬埔寨、德國、越南及巴西各1例;另11例調查中。入境日介於去年12月31日至今年1月21日。

相關新聞

更多發言

熱門