品觀點|虎年疫情多變,還要防地牛翻身|命理

A-
A
A+

新的一年才剛開始,新一波的疫情又起,讓人憂心忡忡。在壬寅虎年裡,新冠疫情又將有什麼樣的變化?著實令人既擔憂又好奇!

命理老師孟冠辰指出,就命理學三元運的角度來看。從民國73年起走下元運,共60年一甲子。

民國93年到113走到的是下元運的中元運八白艮,東北方,五行屬土。

在陰陽宅方位而言東北方為五鬼方,屬不吉的凶方,艮山藏虎必傷人口,故從民國93起天災瘟疫人禍意外此起彼落。而109年至113年則是八白艮最後一期五年,屬颱風尾,影響更巨。

民國111年壬寅年,除持續去年疫情延續至今,年初又有新一波的變種病毒到來,病毒感染雖強但殺傷力減弱,不過,疫情影響就三元年運來看,今年仍不可能就此結束,下半年還需提防再有新的變種出現。除此以外,還需提防其他如新流感,瘟疫及新的疾病病毒再出現。

除了疫情,虎年上半年仍需提防地牛翻身

孟冠辰老師説,就年運月令來看,除了疫情疾病以外,今年上半年更需提防地牛翻身,1到4月間地震的機率最高。

其中又以東北方及西南方為主,其中三至四月還需注意土石坍方意外事故。除了自然天候造成。人為濫墾造成水土保持傷害的人禍也是主因。

另外,上半年中火星太旺,需提防火災意外事故出現,尤其第一,二季可能發生頻率最多。

再來,就是因為人為情緒失控造成的車關,血光,意外,傷害事件以及國際間的戰爭事件,在第二季的頻率可能會最多,因此凡事忍讓注意以保平安。

至於今年下半年的狀況也注意,孟老師指出,農曆6月國曆7月天剋地沖驛馬沖刑血刃,屬奔波變動大的月令,不論經濟政治環境有較大的變化。在個人方面,交通意外事故及情緒上跟應該保守看待,遵守交通規則多修身養性以免破財傷身。

農曆十月十一月國曆十一十二月,則需注意水土之災放水厄地震土石崩落意外事件。

最後,孟老師表示,在自然環境人為因素多重變動的虎年裡,祝福國運昌隆,疫情早日結束,大家都能平安健康,財運亨通,財源廣進。

---

授權來源: 旺好運 資料來源:孟冠辰老師 

孟冠辰老師小檔案:
1.高雄紜訪命理工作室負責人
2.研究命理22年,曾任信義房屋公司高雄陽宅講師3年
3.專研子平八字流年、姓名學推判命名及陽宅風水

相關新聞

更多發言

熱門