品觀點|電信業破口 一張SIM卡被害人信用破產|社會

A-
A
A+

一張SIM卡讓積蓄化為烏有、個人信用還破產。被害人林先生長時間派駐大陸工作,去年10月台中老家被銀行告知,是否掛失信用卡、變更地址,才驚覺身分被冒用,電信門號被更改個資。

據了解,林姓被害人已向警方報案,但警方卻未立即處理,林先生接受媒體訪問時表示,報案後只能靜待調查,歹徒很囂張,知道警察在抓人還繼續作案,無奈只能眼睜睜看著歹徒小額提款清空帳戶,甚至冒用個資新辦信用卡,連Google、Apple商店都消費10幾萬元。

另外,還一個較少使用的門號,竟然被詐騙集團「繳錢續約」,甚至還用他名字申請全新門號。

騙集團盜取被害人個資後,以SIM卡掛失方式,成功向電信業者補辦新的SIM卡,再乘機大肆冒用身分辦理信用卡、綁定五倍券,甚至將被害人網路銀行帳戶裡的錢全部盜領一空,電信業者未查驗雙證件,導致身分被冒用讓被害人損失逾百萬元。

林先生除了向電信業者反映,通知銀行客服還是阻擋不了個資詐騙,家人協助報案多達4次,警方詐騙案徵辦速度才開始加快。詐騙集團甚至欠費數十萬的電信費,讓被害人連信用都破產。

相關新聞

更多發言

熱門