品觀點|台版疫苗數位證明將上路 新北校園要看小黃卡|疫情

A-
A
A+

台版疫苗數位證明即將上路,預計週四公布細節;台北市則是以台北通APP作為北市版的疫苗護照,系統界接還等中央點頭;新北市疫苗護照以校園為主,目的是要保護12歲以下、還沒有施打疫苗的孩童。

目前有出國需求的民眾可申請「數位新冠病毒健康證明」,而國內的數位疫苗護照也即將上路。

指揮中心指揮官陳時中表示,疫苗護照採歐盟規格,須符合「最小使用」、「可攜性」、「可被遺忘」這3個基本原則,讓民眾隨身攜帶、驗證,資料不需要留給對方。

以台北通APP作為實聯制管道之一的台北市,也力推疫苗護照,同樣要以台北通APP作為健康通行證;不過,由於疫苗接種資料在中央,北市府已向中央提出需求,要如何提供疫苗接種資料給台北市還在研議中。

新北市為保護學童,17日起實施「疫苗護照政策」,進入校園民眾都要出示疫苗接種證明。

另外,新北市為提高長輩保護力,特別開設分流系統,除可上1922平台預約轄內37家醫療院所、415家診所及18間中大型接種站外,長輩們還可由區公所及里長通知安排施打疫苗,根據安排的時段至現場接種,避免等候時間過長,希望以每日施打7萬劑來衝高第3劑疫苗覆蓋率。

相關新聞

更多發言

熱門