品觀點|稱大陸「大家長」照顧台灣 綠媒綠委罵翻|娛樂

A-
A
A+

資深演員方芳日前接受中國大陸中央廣播電台《看台海》訪問,表達自己對於兩岸統一的想法,「一天到晚說兩岸要打仗,打仗怎麼打?誰去打?不都是老百姓的孩子去打嗎?」最後表態支持兩岸統一,並稱兩岸一家親。

方芳呼籲,有影響力的人如今都該站出來表態,感嘆「我們曾經看到台灣的美好,然後看到台灣的今天,你說心痛不痛?」,為了讓台灣「這些孩子這些苗不會長歪」,必須由大陸「大家長」來照顧。

民進黨立委陳亭妃對此表示很遺憾,「方芳過去在台灣的演藝圈,也給過她很多空間跟支持,但現在她心向中國,人也到了中國,說中國的話,反過來批評台灣。人要去哪我們尊重,這是她的自由,但既然選擇了,那就請妳留在中國,不要繼續用台灣的資源,因為妳不認同台灣這個民主國家,妳認同的是滿手血腥的威權國家。」

方芳的表達個人想法的言論遭到綠媒攻擊,被網友嗆怎麼不剪掉台灣健保卡。臉書粉專比特王小編PO文,方芳稱兩岸一家親,不過就是很多母親或是父親的心聲,萬一兩岸打起來,正確來說,對岸硬要打過來,哪個家庭的男丁不會上戰場?方芳不能表達想法嗎?台灣的民主政治不就是捍衛說話的權利,可以不認同但沒必要去攻擊她。直言就像小編不認同台灣獨立這種廢話一樣,喊統一也是個人意願。

相關新聞

更多發言

熱門