品觀點 | 少子化使缺工常態化 外送錢多又自由 年輕人不去工廠 | 產經

A-
A
A+

真怪!疫情下很多人失業,但另一方面,某些行業,如半導體、營造業卻找不到人。

104人力銀行最近職缺攀升到接近90萬,破了25年紀錄、1111人力銀行去年職缺也從48萬個飆升到61萬個,也是歷年最高。

另據104人力銀行統計,即使在疫情的衝擊下,台灣的工作機會卻不減反增。2021年1月的工作職缺有702446個,比前一年增加5.7萬個;2022年1月的工作職缺更增加到897187,更比前一年暴增19.5萬個。

即使餐廳倒了一片,但2022年1月的餐飲業職缺還是比前一年增加3.2萬職缺;更不用說,建築或土木工程業2022年比2017年職缺增加229%、環境衛生業職缺增加273%。

缺工問題是去年9月後大爆發,先是營建業,後來疫情舒緩後,變成餐飲業大缺工。

彰化立委黃秀芳就指出,很多粗重又乏味的工作台勞現在根本不做,像堆高必用的棧板製作,雖然技術簡單但工作乏味,近2年根本找不到願意做這工作的台勞。

彰化的工廠老闆向黃秀芳反映,防疫的這兩年期間,移工入境中斷,如果再把居留期屆滿的移工再趕走,她擔心,中南部很多中小企業可能就撐不下了。

黃秀芳表示,因為現在光是缺工,很多工廠交期都從1個月拉長到2個月,期間如果再遇上原物料大漲,工廠就可能倒閉關門。

過去2年餐飲業受到疫情的衝擊最大,很多餐廳都關門,但疫情緩解後,現在餐飲業的缺工卻最嚴重。

104人力銀行表示,去年第四季就發現缺工特別明顯,大型飲料連鎖店反映,近期釋出的職缺,主動應徵幾乎都是零;今年1月89.7萬個職缺中,排名第一的是餐飲業,職缺高達13.4萬個,比前一年同期增加3.2萬個,成長3成多;餐飲業職缺最多卻最難找人,將是今年缺工最悲情的行業。

台灣年輕人現在寧可做外送,也不願到工廠、餐廳工作,也不願做粗重的營建工作;而且外送一天做10小時,都比目前每小時168元的基本時薪還高;還有不少年輕人去當房仲、開多元計程車,這些工作可以兼差也可以全職,共通特點是時間有彈性,相當吸引年輕人。

相關新聞

更多發言

熱門