品觀點|同意罷免5萬4813票未過門檻 林昶佐留下|政治

A-
A
A+

台北市第五選區立委林昶佐罷免案今(9)日下午4時投票截止,依據台北市選委會統計,同意罷免5萬4813票,不同意罷免有4萬3340票,雖然罷免同意票多於不同意票,但未過門檻5萬8756票。

林昶佐於下午5時30分抵達服務處,自行宣布罷免未過關,表示對支持者的感謝「中正萬華守住了」,將回歸崗位,明天繼續好好上班。

林昶佐罷免案選舉人數總計23萬5024人,罷免門檻為5萬8756票,最後開票結果,同意罷免5萬4813票,不同意罷免有4萬3340票,雖然罷免同意票多於不同意票,未過罷免門檻。

罷林團體表示,沒有達到25%的門檻是我們努力不夠,辜負了在地民眾的託付。但同意票大於不同意票,是中正萬華的勝利,是所有在地公民覺醒的展現,證明選民不喜歡由特定政治人物的發起,拉低了民眾的投票意願,是我們一直以來最深層的擔憂,也讓台灣了解公民團體領導的重要性。

罷林團體進一步指出,公民團體不會解散,我們會繼續承載在地的力量,繼續監督,繼續為我們所愛的土地,奮鬥、打拚。也希望林昶佐委員之後能夠變得更好,不要辜負了中正萬華鄉親給你的這一次機會。

相關新聞

更多發言

熱門