品觀點|在野黨先喊先贏 支持核食進口台灣|政治

A-
A
A+

公投選完,新竹縣市要合併了,再把總預算直接逕付二讀送院會了,是誰讓民進黨這麼囂張,資深政治評論員黃暐瀚在最新一集暐瀚觀點分析執政黨趨勢。

民進黨過去也是一樣,服貿協議送院會,學生衝進立法院,現在以國民黨拒審為由,預算直接送到院會去,黃暐瀚指出,國民黨拒審是11月29號問行政院跟國防部坐專機、四大公投飛透透有沒有用油錢?問了一個月都不回答,所以杯葛拒審預算,民進黨卻是你不審,那就直接送院會。

黃暐瀚說,民主國家不就是執政黨施政,在野黨監督,現在執政黨有一個趨勢,已經變成是我不在乎你了,在野黨民眾黨、時代力量、國民黨通通在民進黨之前是無效的。民進黨怎麼做雖然有昨是今非,但民眾還是挺你,所以一個沒有存在感的在野黨,對執政黨來講的是毫無威脅。

另外,以核食進口為例,在野黨這時候去反對,國民黨或民眾黨會變成是反日,黃暐瀚建議,在野黨應該比民進黨更加率先說支持核食,支持核食但是要標示,那民進黨突然想說所以你也同意,那就沒有辦法扣反日的帽子。

這時候才能夠讓民眾慢慢的把在野黨拉回來當成選擇,黃暐瀚表示,現在台灣最大問題就是為什麼執政黨囂張?因為在野黨太爛了,當一個執政黨永遠執政,發現好像都不會輸,而這個黨也自動慢慢地敗壞墮落,執政黨墮落國家當然不會強。

更完整的分析,敬請鎖定每週四晚上8點首播,品觀點YT頻道「暐瀚觀點」。

相關新聞

更多發言

熱門