品觀點|馬斯克潑冷水 元宇宙只是行銷話術|科技

A-
A
A+

從元宇宙到實現元宇宙概念的第三代網際網路Web 3.0,近日以來成為熱門話題,特斯拉執行長馬斯克直言元宇宙及Web3.0仍看不到未來;推特創辦人多西則是把元宇宙及Web3.0視為風險投資公司的玩具。

外媒報導,Web 3.0構想主要用來形容去中心化、區塊鏈的網路型態,未來用戶不再依賴Facebook、Twitter等握有數據或審查權的中心化巨頭,可以揮別廣告、科技巨頭的Web 2.0商業模式。

特斯拉執行長馬斯克認為,目前看來,Web 3.0像是一個行銷流行詞,而不是現實,我只知道10年、20年或30年後的未來會是什麼樣子,2051年是一個瘋狂的未來主義。

由於Web 3.0目前仍是一個模糊的術語,引發不少質疑聲浪,推特創辦人多西曾說,你不是Web 3.0的擁有者,那些風險投資公司與他的合夥人才是。

相關新聞

更多發言

熱門