品觀點|國際股市震盪 台股多頭挑戰萬八失利|股市

A-
A
A+

台北股市到底在農曆年前有沒有紅包行情?或是在12月底之前有沒有所謂的年終行情?第二集報告老闆聽唯泰老師分析台股走勢。

台北股市一度挑戰一萬八千點關卡,已經連續兩天成交量不到三千億,在短線上面買盤縮手造成行情往下修正。

陳唯泰分析,這次拉回是直接回測到了月線以下的位置,跌破月線那接下來就是所謂季線支撐了,那麼在修正過程中,外資已經連續三天站在賣方,對台股提款已經來到211億,這也呼應了最近的美國股市走弱。

陳唯泰預測,外資有可能準備放大假去了,但是內資反而可以趁大人不在家的時候好好的去做一個季底或者是年底作帳的時間點,從現在開始到12月底,中小型股的表現可能會比較好,投信最近一直在進行買超動作。

接下來外資的期貨空單沒有出現大幅度減少之前,陳唯泰表示,行情基本上都是屬於個股表現機會比較大,在最近這一兩個禮拜可以說是只進不出,且股價相對抗跌的中小型股,包括欣興電、元太、技嘉。

陳唯泰進一步指出,目前看起來國內外法人對於欣興電評等大致上都是屬於正面偏多,甚至會給出買進評等而且目標價還有些給到300塊錢以上。接下來接近年底前又有所謂的投信作帳、外資調升評等的利多加持,像這種籌碼面相對優勢的個股投資朋友可以特別做留意。

相關新聞

更多發言

熱門