品觀點|侯表態公投藍營炸鍋 朱立倫重申國民黨立場|政治

A-
A
A+

一直未對四大公投正面表態的新北市長侯友宜,被藍營支持者千夫所指。侯友宜昨晚以一篇千字文道出自己對公投的看法,仍不見侯友宜正面表態支持四大公投,該文也被拿來放大檢視、各自解讀。

侯友宜認為,從小到大考試充斥著是非題、選擇題,被填鴨長大的我們,為人父母後,開始拒絕孩子的思想再被束縛,轉而積極去培養孩子擁有思辨論證的能力,怎麼現在卻有大人們走向回頭路,繼續對人民填鴨。

侯友宜強調,本來一場從專業、理性、科學出發,大家可以好好去論辯,冷靜思考判斷後,尊重多數民意選擇的公投,曾幾何時變成了填鴨式圈叉題,不能有其他論述?原本該是一個一個議題就事論事,怎麼演變成對人不對事,非友即敵的搞得像選舉一樣 ,對立、衝突,大家不累嗎?我相信人民都厭煩了,都累了。 

國民黨主席朱立倫今(14)日在台北市掃街,呼籲公投四個都同意,朱立倫強調,「國民黨有國民黨的立場,在野黨有在野黨的天職,這些主張國民黨不站在民眾這邊,還有誰站在民眾這邊?

朱立倫強硬指出,我實在搞不懂,四個都不同意的人,是真心希望萊豬進口?是真的反對大選與公投結合的行政效率?是真的不在乎台灣的能源穩定還有空氣品質?千年的藻礁生態也願意輕易犧牲?這些議題,勇敢的站出來表態,我們責無旁貸。

相關新聞

更多發言

熱門