品觀點|兒不滿父對母家暴 悶死後分屍|社會

A-
A
A+

不平靜的2021,年底社會案件頻傳,新北市永和發生一起駭人人命案,昨(8)日上午有民眾在保平路一處水溝內發現一具不完整遺體,永和警分局追查後發現54歲符姓男子涉嫌殺害父親後肢解棄屍,昨天深夜10時到住處逮人,兇嫌坦承犯案。

新北市永和區保平路的排水溝發現一具男性遺體,讓民眾相當吃驚,警消獲報後前往打撈,發現該遺體頭部、四肢遭利刃切斷,應是遭人分屍。經警方過濾大量棄屍現場影像,案發後12小時即鎖定符男涉嫌重大,並在當晚將其拘提到案。

符嫌遭警方逮捕後坦承犯案,表示是不忍77歲母親長期遭84歲父親家暴,才會在上月28日趁父親熟睡時以枕頭將人悶死,本月6日發現遺體散發惡臭,才在頂樓將其分屍並棄置水溝,全案將依殺人罪嫌,移送新北地檢署偵辦。

如遇同居關係暴力以對,可撥打113保護專線,或撥打110向警方報案。

相關新聞

更多發言

熱門