品觀點|第3劑加強針 莫德納半劑BNT全劑量|疫情

A-
A
A+

指揮中心公布最新境外移入統計,國內出現第3例俗稱Delta+亞變異株AY.4.2境外移入病例,是1名本國籍30多歲男性,11月21日自德國入境;暫無Omicron變異株病例。

根據統計,11月26日至12月2日境外移入確定病例病毒定序結果,新增15例Delta病例,其中1例第16646案為Delta+ AY.4.2病例,入境時在機場進行唾液篩檢,無症狀、Ct值17。

另外,指揮中心昨天宣布第3劑新冠疫苗開打,今再補充,第3劑以半劑莫德納的考量,是可減少施打疫苗後的副作用、同時提高保護力,且半劑莫德納抗原量比1劑BNT還多,未來若開放第3劑BNT將提供全劑量施打。

此外,台北市長柯文哲又為疫苗政策提出不同看法,擬與量販店、百貨合作設立接種站,柯文哲轟是整死大家,中央現在把疫苗預約系統全部收繳,台北市每個禮拜可提供28萬的注射量,這幾期都出狀況,配對率很差。

今(3)日國內新增11例COVID-19境外移入確定病例,分別自美國、土耳其、印尼4例、西班牙、義大利、韓國、英國及越南入境,入境日介於10月24日至12月1日,其中7人為突破性感染。

相關新聞

更多發言

熱門