品觀點|侯公投首發聲反萊豬 馮世寬行政中立|政治

A-
A
A+

距離四大公投投票日倒數2週,正反雙方在公辦說明會上較勁,街頭宣講、大型晚會也極力衝刺,而地方首長、政務官的立場也備受各界關注。

退輔會主委馮世寬在立法院被問及對萊豬公投的看法,馮世寬表示採取行政中立,身為政務官,不方便公開反對。而立委質疑退輔會各單位、榮家是否收到公投要投反對票的文宣?馮世寬也掛保證絕對沒有。

雖未對外公開表態公投立場,馮世寬過去曾主張榮家長者不能吃到萊豬,退輔會彰化與高雄農場都有製作豬肉鬆,上面特別標明是「本省產的」。

而被外界質疑是四大公投破口的新北市長侯友宜,2日終於對萊豬議題發聲,侯友宜強調自己最重視的就是食安,萊豬對人體健康的挑戰和傷害眾所皆知,認為絕對不可以進口,也喊話希望多照顧國產豬農。

侯友宜表示,民眾反對的不是美豬或加拿大豬,而是萊豬,所以是否含有萊克多巴胺才是最重要的,我家賣豬肉,我最清楚,萊豬絕對不能進來,守護人民健康是市長要做的積極工作。

相關新聞

更多發言

熱門