品觀點|把握20211119「三元大帝水官解厄之日」消災解厄轉好運!|習俗

A-
A
A+

中國自上古就有祭天、祭地和祭水的禮儀。「三官大帝」之「天官」主宰天庭,「地官」主宰地府,「水官」主宰水域等三界,又稱「三界公」。三元節就是「三官大帝」的誕辰,分別為「上元天官」農曆正月十五日,「中元地官」農曆七月十五日,「下元水官」農曆十月十五日。民間普遍認為天官大帝為「堯」,地官大帝為「舜」,水官大帝為「禹」;三官大帝在道教神銜為,上元一品天官賜福紫微大帝,中元二品地官赦罪清虛大帝,下元三品水官解厄洞陰大帝。這三位大帝對世人、亡魂有「賜與福份、赦免罪過、解除災厄」的權能,因此上元節天官生日乃舉行祈福法事、中元節地官生日舉行普渡孤魂、下元節水官生日請神明為運勢不好之人消災解厄,稱「天官賜福、地官赦罪、水官解厄」。

旺好運谷帥臻命理師教您善用「下元節」2021/11/19 (農曆十月十五日)「水官解厄」之日,當日「歲德合」吉神到臨,又是建除十二神家「成日」,向水官大帝祈福請求消災解厄。開運重點,必須先懺悔過往所造業力罪惡,一掃陰霾才能重新創造正能量。當天開運小秘招,利用子時(23-1)、丑時(1-2)、寅時(3-5)、卯時(5-7)、申時(15-17)、酉時(17-19)良辰吉時最佳(當天整天亦可),該日先行善佈施,化解煞氣後,再向上天祈求所願或補財庫才有效果。

至奉祀三官大帝之廟宇焚香祈福尤佳,或上述吉時在家焚一爐好香(檀香、沉香、環香),念誦經典(心經、經典、聖經)均可,安定心神自我淨化,這天若能行善佈施,捐款,做善事,積累福報效果最好。

當日焚香淨化家宅四個角落與宅心,噴灑午時水去除晦氣改善陽宅磁場。

「水官大帝」誕辰,當日需以水沐浴洗淨全身,使用一些精油香氛,全身梳化整齊,可在眉心、太陽穴、手腕處點上精油除去穢氣,精神奕奕。

可書寫『三官大帝』四字紅底黑字橫聯貼於門首,或書寫『三官大帝』燈籠懸掛門前,可消災解厄。

在家中,將自己名字,出生時間,居住地址,以及最想達成的三個願望寫在紅紙上置於客廳或書桌,焚一爐香,點一盞蠟燭燈,或利用燈光照亮「元辰紙」,消災解厄,轉運效果不錯! 

相關新聞

更多發言

熱門