品觀點|金融股獲利大評比 兩檔低價金融悄悄漲|股市

A-
A
A+

半導體領軍台股強強滾,有機會再挑戰前高,不過另一方面金融股公布前10月的EPS獲利大成長,理財專家盧燕俐在最新一期小燕有約有精闢解析,現階段金融股要怎麼挑呢?

外資這陣子都在偷偷買,確實股價也慢慢地持續往上漲,以開發金為例,今年股價漲了65%,盧燕俐分析,漲這麼多了還會繼續漲,過去5天開發金的股價已經漲了快1成,就金融股來說算是表現是比較亮麗的。

另外,中壽前幾年合併凱基證、萬泰銀,整個金控版圖越來越完整,盧燕俐指出,且壽險公司以中壽來說,一些保單銷售的成績都很不錯,所以明年的開發金獲利也是穩健成長,股價已經站回15塊多,其實也回到13年前的水準,所以在明年持續續保成長的情況之下,對明年開發金的股價其實是正面看待。

此外,因為整體的金融保險指數今年漲了27%,可是新光金今年以來只漲了15%真的是比較殿後的情況,不過除了旗下的保險商品賣的不錯,新光證券最近打了很多廣告,業績確實也在回溫當中。

盧燕俐表示,新光金的股價在8至9塊之間,這檔股票睡覺睡了很久,不過最近終於醒了,股價站回10塊錢,所以也可以期待新光金接下來是不是可以繳出更亮麗的成績單。

盧燕俐提醒,整體來說,因為金控公司明年有升息的題材,所以大家可以針對自己的需求去選擇喜歡、適合的金融股,做一些分批慢慢佈局的動作。

相關新聞

更多發言

熱門