品觀點|國際新冠疫情升溫 境外移入人數仍多|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心今(15)日公布國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。

國人春節返台須檢具國外疫苗施打證明,在邊境的時候就會由相關人員來確認是否有接種證明,研議影像要上傳。

新增9例境外移入,入境國家分別自美國、德國、聖克里斯多福、尼維斯及印尼6例,入境日介於10月28日至11月10日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,但都是突破性感染。 

另外,近日境外移入案例數量偏多,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前全球疫情確實是增高,主要是歐洲,亞洲部分國家也有升溫的跡象,國際疫情預估,隨著北半球天氣漸趨寒冷,事實上個案數應該還是會持續升高。

由於奧地利單日新增染疫人數激增,奧地利總理查倫柏宣布,今起對沒有完整接種疫苗的人實施封鎖。

根據統計,週末兩天新冠疫苗接種19萬3638劑,累計接種2768萬9479劑,人口涵蓋率第1劑76.24%、第2劑42.02%,劑次人口比118.26。

指揮中心發言人莊人祥指出,明後年我國有加訂3500萬劑莫德納疫苗,mRNA疫苗相當充分,其他疫苗也在積極洽購中。

至於開放一般民眾AZ混打mRNA疫苗,莊人祥表示,目前11月開放的規劃不變,預約平台登記系統準備好就會開放。

相關新聞

更多發言

熱門