品觀點|公投四個同意 國民黨全台宣講台中起跑|政治

A-
A
A+

國民黨為四大公投案展開全台宣講,「公投顧台灣、民主拚未來」首場大型活動昨(14)日在台中市開跑,藍營重量級人物主席朱立倫、前總統馬英九、中廣董事長趙少康,以及3項公投領銜人林為洲、江啟臣、黃士修等人輪番上陣宣講、火力全開。

朱立倫表示,當蔡總統說要正面迎戰公投,執政黨應該捫心自問,為何人民會提出攸關民生健康、民主權利、環保永續與能源轉型的四大公投?難道不就是因為民進黨執政荒腔走板?不願謙卑反省卻和民意正面對戰的民進黨,1218民眾將會出門投下四個都同意。

對於公投綁大選,馬英九語出驚人,「民進黨推動公投最出力的人是蔡同榮,被尊稱蔡公投,現在卻來了一位姓蔡的,把公投封殺了,叫蔡殺投」。直指民進黨再度被民主迴力鏢打臉,在選前高喊打破鳥籠、還權於民,卻又在選後試圖修法奪權於民,玩弄民主制度與無視人民權利。

趙少康指出,公投是人民意志的表現,曾經被民進黨認為是民主最高標準,結果現在蔡政府怕公投怕得要死,連辯論都不敢,只願意舉辦電視意見說明會,次序安排還永遠是正方先講、反方後講,不願意依照慣例讓先講的人後結論,處處偷吃步。

趙少康痛批,如果立法院能發揮代議政治功能,本來根本不需要公投,四大公投議題,處處展現民進黨的立場矛盾。民進黨以前反對萊劑、藻礁永存、要公投綁大選、追加核四預算。蔡政府推動非核家園、增加綠能發電都很好,但是根本做不到,面對昨非今是,民進黨大可向人民公開道歉以後,說明立場轉彎的原因,卻只會推給國民黨說用公投亂台灣。

相關新聞

更多發言

熱門