品觀點|校方不知情 第2劑BNT已經打下去|疫情

A-
A
A+

指揮中心10日宣布暫緩12歲至17歲青少年接種第2劑BNT,但卻傳出基隆市暖暖高中有400多名學生已經在10月29日打完BNT第2劑。指揮中心指揮官陳時中在12日記者會上回應,要大家把負責的態度拿出來。

暖暖高中校長甘邵文解釋施打過程,學校依照衛生局規定的程序申報、造冊,衛生局也撥疫苗給醫師,如期帶來學校幫學生施打,打完隔天才知道中央在討論是否延後施打。 

第一時間指揮中心發言人莊人祥說,基隆市衛生局已與校方說明,校方回應,並沒有改成10週後再評估接種的資訊,目前這400多名學生未發生健康問題,後續會持續與基隆市衛生局了解,並請衛生局提出改善方案。

今(12)日陳時中表示,BNT的第2劑是要有宣布開打才開打,不能用這樣的理由說已經打了可不可以不罰,就是要照規定宣布開打,學校沒有照著地方衛生局的規定,雖然以這樣的數據來看是不會有傷害,大家還是要把負責的態度拿出來。

相關新聞

更多發言

熱門