品觀點|先是王必勝再有陳時中 民進黨內鬥實在內行|政治

A-
A
A+

衛福部長陳時中外界戲稱是被防疫耽誤的歌手,無罩歡唱成了熱搜影片,從小巨蛋唱到醫師公會活動、友人私人聚會,與會人士被起底,個個「來頭不小」。

網路上流傳陳時中在一場餐敘上脫口罩唱歌又喝酒,同桌吃飯的包括正崴集團董事長郭台強、曾浮報健保費的醫師陳識中,還有穿梭兩岸的嵐台企聯會會長陳曉蓁,遭批違反三級警戒期間的防疫規定;陳時中澄清,影片是去年6月15日,網傳的標題內容有誤,已涉假新聞。

行政院長蘇貞昌表示,陳部長是在去年6月參加活動,當時疫情穩定、全國人民正常生活,現在有心人用過去的影片造假,是非常惡劣的說法,對於防疫團隊的認真加以打擊,非常不當。

國民黨團書記長陳玉珍也認為,影片是一年多前的事情,卻到這時候才傳出來,代表有心人早拿到影片,只是存著「留中不發」,王必勝外遇數年,再傳出將升官前夕被爆料,所以從王必勝到陳時中這兩次爭議事件,背後所指向的就是民進黨的內鬥,其中原因或許是外傳陳時中將高升行政院副院長,也可能選舉布局阻礙他人,這只有綠營清楚。

民眾黨立委張其祿指出,「前有王必勝,後有陳時中」的確讓人覺得可能是政治操作,甚至是民進黨內部派系傾軋的結果,但即使陳時中的影片是在去年6月發生,當時也還在疫情中,外界觀感不佳。

相關新聞

更多發言

熱門