品觀點|「認為我」三個字被忽略 北市府澄清是誤會|政治

A-
A
A+

上週五到貨的AZ疫苗有效期限只到11月底,指揮中心發言人莊人祥解釋是國際疫苗供應不足,交貨期程難確定;台北市長柯文哲則是質疑莊的智商是不是只有70;北市再因疫苗槓上中央。

不讓同仁受委屈,指揮官陳時中昨(8)天下午在防疫記者會回擊柯文哲,人不是只看智商而已,這樣汙名化別人不太好。

同時間柯文哲在台北市議會接受市議員鍾沛君質詢,再被問到智商問題時,柯文哲解釋,他知道莊人祥絕對不是智商不到70,但他卻把老百姓當白癡,還說通常在我底下就不會亂講話了。

北市府發言人陳智菡跳出來滅火,解釋當時柯文哲因為戴著口罩,所以不易分辨嘴型,加上現場吵雜,市長受訪時的原文應該是「奇怪!他是『認為我』智商不到70是不是?」,卻被誤解為說莊人祥的智商只有70。

主播張雅琴8日晚間在節目中也向柯P開嗆,要號稱智商157的柯文哲重驗智商,「你重新驗!我張雅琴陪你驗!我就不相信我驗出來會比你低多少!」

相關新聞

更多發言

熱門