品觀點|王國材改口10年後決定 行政院急滅火|政治

A-
A
A+

上個月底拋出「高鐵環島不是夢」、網路聲量暴漲的交通部長王國材,10天後因蓋基捷、廢台鐵被基隆人罵翻了。

基隆輕軌變捷運已成定局,備受關注的基捷第二階段八堵至基隆規劃案,王國財拋出希望基捷開進基隆火車站,但台鐵、基捷可能二擇一,讓基隆居民炸鍋,批交通部不懂地方需求。

交通部規劃基隆捷運第1階段從南港到八堵,目前路線大致確定,但還有細節要微調;王國材先承諾第二階段「八堵延伸基隆一定要做」,此段傾向廢台鐵,不過後又改口「10年後再討論」,要基隆市民先習慣到八堵轉乘捷運。

近期不斷質疑基捷規畫的台北市長柯文哲在議會答詢時開酸,「反正十年後,也不當交通部長了,所以不甘他的事」。 

基隆捷運爭議,行政院也首度表態,發言人羅秉成表示,基隆捷運交通部還在評估,尚未核報行政院。

國民黨基隆市長參選人謝國樑則表示,支持捷運也歡迎捷運,但堅決反對為了捷運而廢除基隆火車站。

相關新聞

更多發言

熱門