品觀點|元宇宙來了 真正商機在加密貨幣|產經

A-
A
A+

臉書更名為Meta才要滿一個星期,已經在股市掀起一波元宇宙風潮,相關的個股以及幣圈的相關概念幣都出現大漲。而IC設計、美股AMD及Nivida有機會搭上元宇宙的太空船。

以代幣Decentraland (MANA)為例,10月28日收盤約0.92美元,在臉書宣布更名訊息後最高曾經達到5美元,漲幅超過5倍,目前則回落至2.7左右;台股的宏達電則在消息發布前一週便開始發動,從10月20日起算,漲幅也接近70%。

比爾財經廚房主持人楊比爾認為,元宇宙的真正商機是在加密貨幣,未必是在股票市場,因為硬體的設施包含VR、AR的設備,IC晶片等當然會在未來使用者參與的過程中獲得需求的提升。

楊比爾進一步表示,真正值得在意的是在軟體上的升級,尤其是區塊鏈的底層技術包含,分佈式帳簿、NFT、GameFi就好像一塊一塊的樂高積木,正在一步步搭建起「元宇宙」。

相關新聞

更多發言

熱門