品觀點|未上市股票詐騙集團 2年吸金5億上千人受害|社會

A-
A
A+

曾有股票買賣經驗的人,可能都接過這樣的電話,投資公司打電話來說有未上市股票的資料,想要寄給投資人參考。刑事局破獲以李姓男子為首的「未上市股票」詐騙集團,假冒投顧公司推銷生計疫苗、電動車等概念股,高價售出賺差價,2年來吸金逾5億,上千人受害。

詐騙集團假冒合法投顧公司,以低價大量收購多家未上市公司股票,再由不具投顧業務員資格的機房話務手,向不特定民眾誆稱「短期內將興櫃、穩賺不賠」,等到投資人發現未如期興櫃時,才驚覺受騙。

經刑事局調查,主嫌李男有違反《證交法》前科,該不法集團自108年7月起開始行騙,至今年10月已有上千人受害,不法獲利超過5億。全案詢後依涉犯詐欺、洗錢、違反《證交法》等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

警方提醒,切勿因一時貪念而上當,未上市櫃公司發行的股票欠缺政府單位監督,私人買賣交易價格不透明,且未來能否順利申請上市櫃掛牌難以預測,投資前務必了解投資標的內容與公司是否合法。

相關新聞

更多發言

熱門