品觀點|台經院:高房價是常態 網怒:房市三箭還在拉弓|房產

A-
A
A+

台經院日前公布9月三大產業氣候測驗點,其中營建業測驗點為110.82點,連續3個月都上升,台經院預估短期內房市量小增、價格居高不下,將成為未來市場常態。 

蔡政府上任以來高喊住宅政策「房市三箭」,包括杜絕房市炒作、健全租屋體系、建20萬戶社宅。不過,似乎不太奏效,不管是租屋還是購屋,價格都是居高不下。

台經院指出,國內疫情趨緩,8月房市供給及需求面都上升,9月營建業營業氣候測驗點為110.82點,較8月顯著上揚3.78點,這已經是連續第3個月漲價。

網友對高房價感到無奈,怒批房市三箭「精準射到無殼蝸牛」;「三支箭都亂射一通,反正絕對不會射到自己人」;「說居住正義,結果是綠色執政縣市房價漲超多」;「箭射在買房的窮百姓」

也有網友認為,「都是說說而已,房子土地都掌握在有錢財團,沒有人敢真的開刀。都騙騙選票的」;「實行屯房稅,否則都是玩假的」;「房價炒成這樣,卻還有人不知道問題根源在政府」;「高房價是經濟毒瘤,是優質生活的毒藥」。

相關新聞

更多發言

熱門