品觀點|蔡總統四個堅持是廢話 簡舒培PK柯文哲|政治

A-
A
A+

總統蔡英文在國慶日上提出四個堅持,20日下午在台北市議會再掀波瀾,綠白互嗆、唇槍舌戰。

台北市長柯文哲昨日前往市議會報告111年度施政計畫及總預算案,分組質詢時,民進黨籍台北市議員簡舒培怒批柯文哲憑什麼說蔡總統的四個堅持是「廢話」,要求向總統道歉。

簡舒培質詢時,要求柯文哲一字一句不漏、重覆四個堅持,期待他去雙城論壇重申這「四個堅持」。簡舒培說,沒想到質詢過程中,柯文哲顧左右而言他,四個堅持卻一個都不敢講。

原本柯文哲不斷以「我跟妳講」、「我怎麼不敢講」閃避,後來突然暴怒,「我台北市長不需要給你當小學生教育,反問,她說的跟她做的一樣嗎?用網軍治國、側翼治國是民主自由嗎?黨政軍退出媒體,是哪個政黨的政見?」

資深政治評論員黃暐瀚在廣播節目論及此事,黃暐瀚認為更重要的是程序正義,議員在市議會問市長,應該著重市政議題,議員無權「命令」官員「給我唸這個」,不唸還不給過關,這就有點變成「威權的形狀」了。

相關新聞

更多發言

熱門