品觀點|林佳龍選北市 陳時中征桃園|政治

A-
A
A+

距離2022九合一大選投票還有1年的時間,各黨派有意參選者爭相卡位,尤其明年的地方選舉是蔡英文連任後的首場全國性選舉,同時被視為是2024總統大選的前哨戰,一直拿不下首都台北市的民進黨,再傳可能由前交通部長林佳龍披戰袍。

林佳龍4月因太魯閣事故下台,最近陸續參加自行車旅遊年活動,上武嶺為台灣祈福;與知名導演魏德聖同框聊本土電影《台灣三部曲》,並且在臉書寫下「轉彎之處,也許另有風景」。

媒體報導,林佳龍全台走透透期間,有人點名他參選新北,但林佳龍意願不高,民進黨內則探詢林參選台北市的可能性,留下想像空間未給答案。曾被點名選北市的陳時中則另有舞台。

去年因防疫成功聲勢高漲的衛福部長陳時中,今年雖因爆發本土疫情民調下跌,但根據TVBS民調,陳時中仍有6成的滿意度,被視為有能力選六都的熱門人選之一。在新竹市長林智堅表態不選桃園之後,民進黨高層希望徵召刺客型人物參選,接班鄭文燦,而陳時中也在名單之內。

相關新聞

更多發言

熱門