品觀點|持續回饋社會 許良源贈送關渡醫院維生系統|社會

A-
A
A+

5月新冠疫情爆發後,由於供氧機不足,造成不少患者缺氣過世,為此,弗利思特文化事業董事長許良源繼日前捐贈4套高流量氧氣鼻導管儀器給台大醫院新竹分院後,7月2日再度捐贈關渡醫院這2套加護病房維生系統,給醫院救助新冠病患。

為弘揚長輩的善心,許良源是以母親許邱種竹女士以及岳母沈楊靜枝女士的名義捐贈關渡醫院兩套加護病房維生系統。

3月接任台北市立關渡醫院院長的陳亮恭醫師於2日下午主持捐贈儀式,他表示,雪中送炭及時雨,台灣處處有愛心。捐贈儀式還有北投區里長聯誼會長蘇府庭、關渡里長許瑩珠陪同。

許良源在捐贈儀式中表示,台灣是寶地,寶地福人居,各項溫馨小故事不斷上演,激勵著台灣民眾的心,此時正值新冠疫情肆虐,大家仍不忘關懷別人,讓人感到無限溫暖。

帝篁國際公益平台創辦人吳珅篁則在捐贈儀式中表示,台灣社會的愛心,需要大家共襄盛舉,有錢出錢,有力出力。台北市議員潘懷宗則呼籲國人能踴躍施打疫苗,盡早結束疫情,活絡經濟,恢復正常生活。

在7月2日的捐贈活動中,吳珅篁提供了4公升75%酒精200桶、酒精噴槍50支、口罩200盒、醫護慰問金,以及微風廣場日式各種飲料和高級點心等多項物資;同時也以父親吳伙丁先生和母親王素雲女士名義,捐出兩套加護病房維生系統。

為幫助清寒學生渡過疫情難關,許良源還與吳珅篁、潘懷宗一起各捐新台幣10萬給陽明交大醫學院當獎學金,總共30萬元。

相關新聞

更多發言

熱門