品觀點|連7日本土+0!等不到復業 八大業者周三上街頭抗議|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心公布,今日新冠肺炎確診新增個案為7例境外移入,無本土、死亡個案,已是連續第6日本土「+0」。由於國內疫情持續趨緩,從今日起山上、海邊不用戴口罩,指揮官陳時中透露,下一波考慮開放河濱慢跑、健行免戴口罩。

目前農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作,一般民眾於山林(含森林遊樂區)、海濱活動,無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,並與他人均保持社交距離。

最新消息傳出,被封為「國民女婿」的指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,將於國慶大典上,擔任國歌領唱代表之一。對此,陳時中表示,第一次聽到羅一鈞唱歌,是在3年前的記者聯誼會,一個年輕人從後面唱上來,唱得非常好。

羅一鈞則回應,很榮幸能在國慶大典代表防疫夥伴,螺絲釘們上台,過去也常於晚間燈火通明時,與防疫團隊通宵努力,這些都是不會被民眾看到的,這次能夠上台,很感謝能夠代表防疫同仁,希望能將國歌領唱表達好。

媒體請羅一鈞當場開唱,讓大家見識一下歌喉,陳時中立刻跳出來解圍,表示若疫情回到一級,將讓羅一鈞開金嗓唱給大家聽。

國慶籌委會秘書長,同時也是指揮中心副指揮官陳宗彥透露,羅一鈞是經陳時中推薦,將代表防疫人員領唱國歌,他還向羅開玩笑稱,這幾天起床要練習發聲一下。

說到唱歌,今日起有條件開放KTV,但中央和雙北不同調,陳時中說,9月27日已預告,10月5日會針對沒有陪侍的場所開放,也有相關要求,雙北KTV時間到該開就開,再過兩周才開放其實不樂見。

眼見部分行業逐步有條件開放,自己復工卻遙遙無期,北市八大行業工作者明(6日)下午4時,將號召百人穿上白T恤、戴白口罩,以「不激進、無聲怒吼」訴求,在林森北路匯集成白色浪潮抗議。

對此,陳時中表示,八大行業復業得一步一步來,「是否復業要看疫苗施打速率,跟疫情控制的情況,也希望能夠盡快實施。」

相關新聞

更多發言

熱門