品觀點|網友哀號FB、IG掛了 醫師:當心網路成癮|生活

A-
A
A+

日前Line Pay大當機,讓不少上班族哀號,中午吃飯沒帶錢包,連付帳都有問題;臉書、IG社群網站4日深夜全球大當機6小時,IG滑到一半就跑不動了,臉書也無法重新整理。

不少網友在PTT哀號、大學生也在《Dcard》發文,討論之下才確定是臉書、IG當機了,有人趣味回答「世界末日到了」、「哭啊我也是」、「我以為我網路壞了原來是掛了」。

4日深夜11點起,臉書、IG和WhatsApp陸續發生全球大當機,目前還無法確認原因,臉書官方透過Twitter的官方帳號發布道歉聲明,正努力盡快讓一切恢復正常。

身心科醫師唐子俊表示,有研究發現,過度使用社交媒體和後續的焦慮、憂鬱、失眠等身心問題相關,也要小心網路成癮。

唐子俊進一步指出,過度依賴社交媒體,恐造成人際敏感、幸福感下降,個案當中,青少年對於這些媒體過度的敏感和依賴,一旦關係挫折,甚至受到霸凌時,就容易出現憂鬱、焦慮、人際敏感及自我傷害的行為。

相關新聞

更多發言

熱門