品觀點|打高端後二驗抗體「暴增25倍」!柯文哲籲四叉貓別鬧了|生活

A-
A
A+

網紅四叉貓(劉宇)日前在打完第一劑高端疫苗15天後,前往診所自費驗抗體,並公開檢驗報告,指數值偏低,引發討論。北市衛生局長黃世傑24日才表示,傾向以最低標準5萬元,裁罰執行檢驗的禾馨診所,不料四叉貓今日又在臉書公布,二度檢驗抗體的報告,結果數值暴增25倍。

四叉貓在臉書PO出檢驗報告,表示在打完高端第一劑35天後,再次前往禾馨診所抽血檢驗,結果「IgG抗體:35.4 => 907.5,整整提高為25.6倍(握拳)」。

同樣由禾馨診所進行檢驗,四叉貓的IgG數值,由9/7日第一次抽血的35.4 AU/mL(施打後15天),暴增至907.5 AU/mL(施打後35天),讓他喜孜孜高喊:「看好了全世界,我只示範一次,在2周後抗體暴增25倍以上!」

四叉貓直呼「這甚至不是我的最強形態」,透露明天(30日)才要去打第二劑高端,且打完隔兩周後,還會再去診所抽血驗一次。他還提醒有意檢驗抗體的民眾,禾馨這周開始檢驗報告格式有稍微改版,現在會註明施打疫苗的品牌和施打日期以及第幾劑。


圖/翻攝自四叉貓臉書

由於四叉貓第一次抗體檢驗報告結果數據偏低,遭中廣董事長趙少康質疑,「打高端第一劑有用嗎?」如今公開第二次檢驗結果,顯示抗體數值暴增25倍,網友也紛紛在底下留言「召喚」趙少康,「你應該叫趙少康快出來接球,總不能第一次30幾Po第二次不Po吧」、「趙少康不要裝死啊」、「少康 說話」。

圖/翻攝自四叉貓臉書

對於四叉貓二驗抗體數值飆高25倍,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今在疫情記者會上回應,抗體與個人體質、時間點、廠牌等都有差異,要以「個人數據當基準是有困難的」。曾任台大醫師的台北市長柯文哲則呼籲四叉貓別鬧了,表示若那麼喜歡驗抗體,建議四叉貓可以報名醫學中心的臨床一期人體試驗。

前台大醫院感染科醫師林氏璧表示,驗抗體是沒有辦法代表保護力的,另一位台大醫師李秉穎則說,疫苗產生抗體反應要以「群體數字」為主,而非個體。台大兒童醫院院長、感染科權威醫師黃立民指,打完疫苗第一劑後,抗體會在14天至1個月來到高點,不過IgG數值代表的只是有抗體產生,是打完疫苗的正常反應,實際保護力還是得看「中和抗體」數值,更何況他還沒有打第二劑,保護力應該還是不夠。

 

相關新聞

更多發言

熱門