品觀點|張亞中被拱選高雄市長?江啟臣邀一同「下架民進黨」|政治

A-
A
A+

國民黨主席改選,朱立倫以超過8萬票奪下黨魁,爭取連任失利的現任黨主席江啟臣,昨(26日)繼續替藍營奮戰,出席罷免陳柏惟的街頭宣講活動。對於張亞中支持者揚言退黨,江啟臣透露,一早張有傳訊息給他,「這時候對黨來講,最重要就是團結」,呼籲支持者一同團結下架民進黨。

江啟臣表示,會請張亞中出來講講話,因為這時候對黨來講最重要的就是團結,不要讓選民失望,未來要做的事情還很多,國民黨沒有時間再等待、再蹉跎,不如把這些精力省下來,好好完成人民期待,拉下民進黨,讓國民黨能重返執政。

此外,江啟臣也說,朱立倫邀請他近期會面,屆時他會傳達中生代這段時間的想法和理念,希望朱用最短時間內把黨組織好。

國民黨主席選舉投票落幕,朱立倫最終以8萬5164票、45.78%的得票率當選。被問到此次朱得票率沒過半,江啟臣說「朱主席會盡全力團結整個黨,在最短時間內整合各方戰力,以達成接下來要完成的目標,不管是年底公投或是明年2022、2024選舉,我想我們來共同支持他,讓國民黨面對接下來一關關的難關」。

至於另一候選人張亞中,落選隔天則是前往醫院接種BNT疫苗,對於支持者力拱另創政黨,他直言不可能,強調自己沒有任何粉絲,不希望有張粉、張派,如果有,希望是中華民國粉。張亞中表示自己參選是為了救國,孫中山是為了推翻滿清才成立同盟會與興中會,他也不會為了自己的利益成立新政黨,「我要國民黨壯大,才有助於撬動國家未來」。

黨魁之爭得票居次的張亞中,在高雄拿下9221票,與朱立倫9992票僅差距771票,甚至在左營、鳳山等大票倉,票數還超車朱立倫,因此地方也傳出拱張亞中選高雄市長的聲浪。也有藍營人士分析,以張亞中的得票率,有望續攻明年6都地方縣市首長。對於角逐百里侯,張亞中坦言沒有規畫,強調他想要的是救黨、救國、救兩岸。
 

相關新聞

更多發言

熱門