品觀點|五倍券數位綁定開跑 官網一度當機啟動限流|消費

A-
A
A+

就是今天!五倍券數位綁定開跑,9點開放登記因流量過大一度大當機,經濟部統計,3小時已有逾350萬人次登入,近64萬人完成數位綁定,共同綁定人數增至15.5萬人。

經濟部推出面額500元的好食券,前400萬名數位綁定者可免費獲得,經濟部長王美花表示,五倍券官網連線已恢復正常,好食券高達400萬份非常充足,國人不用這麼急,應該都搶得到,不用在今天搶,經濟部會隨時排除網站問題並關注網路流量。

五倍券數位綁定可以選擇信用卡、電子票證或行動支付,選擇數位券綁定就不能改紙本券,仍吸引民眾搶先預約登記,目前以信用卡綁定的人數最多。

其他部會加碼券採取先登記、後抽籤,登記首日目前國旅券、農遊券登記人數最多,分別有179萬5952人、178萬3602人,動滋券與藝fun券則有172萬9366人、172萬786人登記。

因應瞬間登入流量大量,五倍券官網啟動限制流量的導流機制,線上人流情況持續恢復,經濟部提醒,若遇到流量管制,請耐心等待重新刷新頁面後再進入。

相關新聞

更多發言

熱門