品觀點│「考古發掘人員」日薪1600元 網熱議「超酷」│生活

A-
A
A+

網路上出現特別的徵才訊息,是專門徵求「考古發掘人員」,主要是負責挖土、推土,工作8小時,日薪1600元,徵才訊息引發網友熱議,「超酷」、「好有趣的工作」、「好特別的工作喔」。

FB粉專「我是新屋人」分享徵才訊息,某國立大學人類學研究所徵求「考古發掘人員」,工作地點在桃園市,工作內容為協助考古遺址發掘工作,主要為挖土和推土,將持續工作約7個月左右,視進度延後或提前,每天實際工作時間8小時,不加班,週休2日,大雨會停班,工資按日計酬,每日1600元,依工作狀況調薪。

徵才訊息中提到,現場有考古專業人員教學,歡迎無經驗者應徵,工作期間主要是利用十字鎬或平鏟挖土,須要使用獨輪車、搬重物,其中特別提醒,考古為室外工作,現場有遮蔭的帳篷及電風扇,避免被太陽直射,只不過環境中容易有風沙與飛塵,「此為勞力工作,需斟著自己的體能和各方面的狀況。」

此文一出後,特別的工作內容吸引不少網友留言,「哇超酷!第1次看到這種徵人」、「好有趣的工作」、「我比較好奇挖到什麼」、「原來我的故鄕有遺跡…」、「會不會挖到我吃的生蚵,以前這裡是海裡…」。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,在1111人力銀行的網站上面也有類似的職缺可以投遞(https://reurl.cc/vg1Elo),想要從眾多應試者中脫穎而出,獲企業青睞,就必須懂得突顯個人的優勢,投履歷必須有策略目標。建議求職者在撰寫履歷或面試時,必須先針對企業的「需求」來定位,什麼是對方需要的人才,自己具備何種條件等方向來出發、思考。這些眉眉角角都可以參考「面試經驗暨工作甘苦談」前人的經驗,讓你下次看到機會,就能做好萬全準備,成功錄取好工作。考古發掘人員工作超酷,現因應疫情也延伸出另一種代客參拜的服務:https://www.1111.com.tw/news/jobns/141308

相關新聞

更多發言

熱門