品觀點|全時及部分工時勞工補貼 申請期限至9/30|疫情

A-
A
A+

因應本土疫情勞動部紓困勞工生活,「全時受僱勞工生活補貼」及「部分工時受僱勞工生活補貼」受理期限倒數兩週,申請將於110年9月30日截止,符合資格條件但尚未提出申請的民眾要把握時間,逾期將不予發給。

「全時受僱勞工生活補貼」部分,申請條件為110年4月30日有下列投保紀錄之一:(1)參加就業保險;(2)逾65歲勞工,繼續受僱工作參加勞工保險;(3)已領過勞工保險老年給付、其他社會保險養老給付者,繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險,且月投保薪資在24,000元(含)以上至34,800元(含)以下。

勞動部表示,7月份全月薪資較4月份受僱於同一雇主的薪資,減少達20%以上,且7月31日仍在職,備妥7月份及4月份的薪資單或銀行薪資轉帳紀錄、金融機構帳號,就可以線上提出申請。

另外,「部分工時受僱勞工生活補貼」部分,申請資格為110年4月份任1日有下列投保紀錄之一,並且具備(1)「參加就業保險」;(2)「逾65歲勞工,繼續受僱工作參加勞工保險」;(3)「已領過勞工保險老年給付、其他社會保險養老給付者,繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險」,且月投保薪資在23,100元(含)以下,符合資格者將發給1萬元的生活補貼。

勞動部指出,申請方式除了線上申請外,也可以持個人任一家金融機構發行的金融提款卡,至台新國際商業銀行、中國信託商業銀行及國泰世華商業銀行所設置的實體ATM領取。

勞動部提醒,符合資格者切勿錯過申請期限,一定要在110年9月30日前提出申請,無法上網、無提款卡或有其他原因無法順利申請者,可電洽勞動部紓困專線「1955」。

相關新聞

更多發言

熱門