品觀點|顏寬恒變志工「刪Q」喊+1!陳柏惟:放下顏家正式宣戰|政治

A-
A
A+

台灣基進立委陳柏惟罷免案,將於10月23日投票,一名「重量級」志工加入「刪Q總部」,投下震撼彈!國民黨前立委顏寬恒在臉書發文,痛批陳柏惟令台中市第二選區民眾失望,「您的種種行徑,讓海線屯區鄉親成了全國笑柄」,宣布將以義工身分,參與罷免團體活動,形同正式宣戰。

對此,陳柏惟除了感到「遺憾」,並回應選後因尊重顏寬恒長年經營,過去一直希望與對方保持聯繫,沒想到顏寬恒自願從「地方頭人」轉為刪Q總部的「罷免志工」,他決定即日起要「放下顏家」,做自己專業的防疫立委。

顏寬恒昨(9日)現身刪Q總部記者會,首度以志工身分登場,表現稱職,沒有上台發言,整場記者會與其他志工一起站在後方,結束後協助收拾現場,直到完成任務才受訪。

顏寬恒表示,陳柏惟讓鄉親失望,台中海線屯區選民願接受一個高雄上來的新人,看到的卻是他言語霸凌他人、不支持採購國際疫苗、讓萊豬進入校園及長照場所,台中人最擔心的空汙,也沒跟人民站在一起,還嘲笑連署罷免的人,「這樣的民意代表,讓鄉親很沒尊嚴。

圖/翻攝自顏寬恒臉書

顏寬恒日前在臉書發表了一篇千字長文,向陳柏惟喊話,表示一名連選區地名由來都不清楚,連自己選民服務次數都不確定的民意代表,難怪會讓4萬3千名鄉親挺身而出連署要罷免,痛批陳讓海線屯區鄉親成了全國笑柄,「鄉親們和寬恒原先驕傲的故鄉在網路上因為您的種種行徑而被戲稱為中二選區,中二中二,多麼傷人啊!」

陳柏惟也在臉書發文反擊,「自由不該建立在霸凌別人之上」,強調顏寬恒霸凌的是整個服務團隊,霸凌的是整個中二選區,霸凌的是新世代的台灣政治,再啓紛爭,只為了顏寬恒的一己之私。

圖/翻攝自顏寬恒臉書

陳柏惟說,他在選後非常勤奮也很努力經營,沒有人出生就會當立委,且因為疫情爆發,這屆立委的難度,不管是國防外交、防疫或公共衛生等議題,都比以前更專業、艱深與嚴峻。

「沒想到,讓你自由,竟換來更多霸凌;再啟政治紛爭,只是為了你的一己之私」、「讓我做滿4年會顯得過去立委很糟」,陳柏惟火爆回嗆,「他做他的罷免義工,我們做我們專業的防疫立委」,現在要正面迎擊這些對台灣民主政治沒有幫助的謊言和故事,從今天開始要放下顏家,和選區民眾一起向前走。


 

相關新聞

更多發言

熱門