品觀點|最想住台北市哪一區 網友分析各區特色|房產

A-
A
A+

有天龍國之稱的台北市,住在什麼區域才是大家心中天龍國中的天龍區呢?有網友在Ptt問卦「大家最想住台北市的哪一區」,吸引上百人參與討論,其中以大安區的呼聲最高,中山、松山、信義也受網友青睞。

網友留言中大部分的人都選大安區,「秒選大安吧!要安靜要生活機能要交通方便都有」;「尊爵不凡大安區」;「大安,住過就看不上其他區了」;「大安尤其台大師大那一帶,交通方便生活機能好,有書局電影,大安森林公園」;「大安區最好是青田街」。

也有人複選「大安信義中山不錯」;「在地大安區人推大安士林」;「中山跟大安上班最方便,信義區逛街方便」;「北投、中山、大同」;「信義、松山、大安、中正」;「中山、松山、信義、大安啊,有學校有醫院,有娛樂有店家,其他都算偏了,除了內湖南港算新,其他都很舊了」。

不過,12個行政區都有愛好者,有位外縣市移居的網友投票大同區「大同區真的超方便,房租也合理」;「大同其實不錯,安靜不嫌棄老房的話」;「之前住大同區,方便、附近環境也不複雜」。

還有人情有獨鍾中山區大直、直誇沒住過的人不知道它的價值;松山區民生社區同樣受網友青睞;也有人喜歡內湖山邊,馬上有網友加1;北投清幽、步調慢、上陽明山超方便,所以也是選項之一。

相關新聞

更多發言

熱門