品觀點│這行超吃學歷!10年老鳥照樣看畢業證書│生活

A-
A
A+

畢業證書不是只有剛畢業的社會新鮮人找工作才會用到,即便工作超過10年,還是有不少企業會想瞧瞧求職者的畢業證書。就有位在科技業工作10的網友,在PTT問卦「科技業是否特別愛看畢業證書?」引起鄉民熱烈討論,有前輩直指「即使工作10幾年,還是看學校,經歷什麼的完全是騙人的。IC廠更是如此。」

另外,有鄉民認為「4大4中(台成清交與中字輩等大學)真的比較強嗎?應該還是工作態度吧?」這點直接引戰其他幾位網友,其中有人回嗆「工作態度好,什麼都不會有屁用?」

原PO日前在PTT Gossiping看板發文說,都有10年工作經驗了,在科技業跳槽還是要看畢業證書。讓他納悶「以前不是說工作2、3年以後都看能力了嗎?幹嘛還要看我畢業證書勒?」底下鄉民回應也十分直接,「怕雷包啊」、「雷包一堆啊、名校都有雷包了,當然更要看」、「沒有4大4中,謝謝再聯絡」、「如果你原本在google擔任工程師工作5年,跳到別間,我相信他不會看你學歷」。

而直指「IC廠吃學歷」的前輩也進一步提到,不是4大4中,IC大廠可能連面試幾會都沒有,所以趁年輕或是還在讀書的人,洗個好點的學歷。HR要在這麼多求職者中撈履歷,肯定是先用學歷過濾的。又老又沒學歷的學店仔,真心建議洗學歷真的重要。除了求職看畢業證書,由於疫情關係,竟有企業面試得提疫苗接種證明?這樣是否合法?https://www.1111.com.tw/news/jobns/141132

相關新聞

更多發言

熱門