品觀點|阿中被打槍?邀一起迎下批BNT 郭董出關:誰接機不重要|產經

A-
A
A+

鴻海創辦人郭台銘,日前帶著妻小前往歐洲催貨搶疫苗,也在捷克布拉格施打BNT,全家人返台後入住防疫旅館,今晨結束14天隔離,正式出關。郭董還自備一張手寫字條,隔窗表示「謝謝大家徹夜等候」,並熱情地對鏡頭比出愛心手勢。

今日郭董穿著桃粉色POLO衫,頭頂棒球帽,戴著金邊眼鏡,一身休閒,看起來心情相當好,並表示首次住防疫旅館很新鮮。這14天不但是郭台銘隔離初體驗,也是他首次在同一個飯店,連續住宿天數最長的一次,等等就要直接上工,離去前手舉字條寫下:「謝謝媒體朋友大家的澈(徹)夜等候,但礙於防疫規定,不能從正門進出,只能隔窗向大家問候,郭台銘敬上」。

圖/翻攝自Youtube-東森新聞 CH51

由鴻海/永齡基金會與台積電、慈濟採購捐贈的德國原廠BNT疫苗,首批93.2萬劑於9/2抵台,當天郭台銘正在隔離中,無親自接機。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中喊話,希望第2批BNT到貨時一起迎接,不過郭董出關時,隔著玻璃受訪回應還沒決定,並表示「是不是我接機不重要,重要的是疫苗趕快進來」。

至於後續幾批疫苗進度,郭台銘說全球都在搶疫苗,並秀出手機畫面透露,「我有一個交貨的行程表,不能公開但請大家安心,我們答應周周有疫苗,大概在往後9月中都會來」。

圖/翻攝自郭台銘臉書

出關後不久,郭董也在臉書貼文表示,「我結束14天隔離期,進入7天自主管理,我今日恢復往日上班工作的心情,ㄧ切如常,感謝大家關心!」並透露BNT到貨進度,「除了第二批簡體中文標籤應該在本周結束前到貨外,客製化標籤首批有望在中秋節左右抵台,後續預計採每週70-80萬劑數量周周到貨,先盡快達成本年度800-900 萬的目標量」。

郭董並再次於臉書重申,「關於外界詢問是否接機,目前並沒有這樣規劃,避免勞師動眾,疫苗能到最重要!」形同打槍陳時中一起接機的邀約。

圖/翻攝自曾馨瑩IG

郭董夫人曾馨瑩8月底曾透過IG發文指出,隔離生活的確有點無聊,不過自己平時就很宅,主要就是按時吃三餐和打掃,並透露先生還是十分忙碌,每天視訊開會,加上划船機運動。因為防疫旅館送餐非常準時,而且菜色很不錯,擔心隔離期間會變胖。

昨(5日)出關前夕,曾馨瑩也在IG貼出自拍照,秀出自己戴著好友孫芸芸設計的耳環,還寫下「Last day of quarantine」、「終於」等字句,分享終於要一家團圓的好心情。

 

相關新聞

更多發言

熱門