品觀點|黃暐瀚:其實~院長可以不用在車上這麼久|政治

A-
A
A+

行政院長蘇貞昌在8月30日前往中央疫情指揮中心,座車停妥後,蘇揆在車上遲不下車,讓陳宗彥、張上淳、羅秉成、周志浩等官員排排站,乾等38秒才開門,被批耍官威,這38秒的畫面在網路上讓大家戰翻了,有人認為蘇院長可能只是接了通電話,或是剛好在看公文,所以在車上待得久了一點。

資深政治評論員黃暐瀚說,蘇院長會這麼久才下車,不是第一次,去年9月29日在立法院,車子開到定點之後就是不下車,等了30秒;今年3月12日到立法院又是20秒;3月23日到立法院也等了25秒,蘇院長顯然有喜歡在車上摸半天的習慣。

黃暐瀚建議蘇揆,就算真的有電話或是公文要看,有兩個方法應對,先在路邊等一下,把電話講完車子再靠近;或是請前座的秘書,先下車告知等待官員,院長在講電話請等一下。

黃暐瀚指出,其實院長可以不用讓大家這樣等、觀感不好,今年5月15日蘇院長也到指揮中心視察,當天就是短短3秒就下車,誰都不尷尬,多好。

 

 

相關新聞

更多發言

熱門