品觀點│登愣!面試問「弱點是啥」?網曝內有深意│生活

A-
A
A+

找工作「面試」是重要環節,由其實在問答時如何應對成了關鍵。有網友在批踢踢上po文表示面試時當主管問起「你的缺點是什麼」,應該要如何回答才能獲得高分呢?因為不管誠實面對或吹噓,感覺都會當場被打槍而丟了工作機會。

原po表示許多公司都有面試經典題「你的缺點是什麼」,有3種回答可能:第1種是假缺點、真優點,像是「我做事太認真了」;第2種是說已經改善,例如「我以前對XX不熟,但現在已經改善很多了」;第3種是誠實說出弱點,例如「我不擅於人際溝通」。

原PO補充說明自己認為以上3種回答都不理想,但也猜不透HR到底想聽到什麼?此文一出網友紛紛回答「這題鐵定不能誠實以對,考驗客套話功力」、「我也被問過耶,我講我不懂得拒絕別人,會無條件答應幫忙別人」、「我都講跟工作沒有正相關的缺點,比如我是路痴」。

另外有網友分享自己的經驗,表示成功進公司才發現,原來技術那關幾乎已決定錄取與否了,因此在面試聊天的部分,只要不要太離譜就好。也有人說「台積面試就會問啊,測試你的表述能力而已,網路上很多公版可以回答」。看來對於人資主管而言,工作能力才是重點。

1111人力銀行發言人黃若薇表示,疫情尚未退散,找工作仍是艱難,想靠兼職賺外快增加收入嗎?想要找更多相關優質的工作機會,快上1111人力銀行,除了集結全台各地計時工作的1111「兼差打工」(https://parttime.1111.com.tw/),還有新鮮人1周最快上工職缺,一鍵就能精準搜尋,協助求職者有效且快速媒合各產業需求,找到適合自身的工作。針對許多網友最愛的行政職缺,多少薪水才算高,快來聽聽大家怎麼說:https://www.1111.com.tw/news/jobns/141019

相關新聞

更多發言

熱門